Schulversorgung - Startseite

Kontakt

Konzepte

 

 

-

-

-

-

SCHULVERPFLEGUNGS- AUTOMAT
SCHULBACKSTATION

STAATLICHES SCHULMILCHPROGRAMM
GESUNDE ERNÄHRUNG
 

Unternehmen

 

 

-
-
-
-

-
-
-
-

VORRATSSERVICE
FRISCHEEXPRESS
GV-MÄRKTE
LIEFERGEBIETE

PARTNER
KONTAKT
PROFIL
JOBS
IMPRESSUM

 

 

Aktuelles

 

 

 

Qualitätsstandards für die Schulverpflegung

 

 

Kundenportal

 

 

-
-
-
-

AKTUELLES
VERANSTALTUNGEN
FORMULARE/VORDRUCKE
SHOP

 

 

 

 

Sie sind hier: Startseite - Staatliches Schulmilchprogramm

Warum das staatliche Schulmilchprogramm an keiner Schule fehlen darf:

Ein Grossteil unserer Schülerinnen und Schüler leidet an Kalziummangel!

... unentbehrlich sind Milch und Milchprodukte wegen Ihres hohen Gehaltes an besonders gut verfügbarem Kalzium ...

... ist es ohne Milch und Milchprodukte kaum möglich, die Zufuhr an Kalzium zu erreichen, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung für Schüler empfiehlt ...

(entnommen aus: Schule und Beratung, Unterrichtshilfe für Lehrer, staatliche Führungsakademie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, 84036 Landshut.)

Die wichtigen Inhaltsstoffe der Milch:

Kalzium:

Kalzium sorgt für Stabilität der Knochen und ist daher in der Wachstumsphase besonders wichtig.
Kalziummangel kann - besonders bei Frauen - zu Osteoporose (Knochenschwund) führen, was durch ausreichende Kalziumzufuhr in jungen Jahren leicht verhindert werden kann.

Mineralstoffe:

Mineralstoffe sind für unseren Stoffwechsel unverzichtbar, z.Bsp. Kalium für die Regelung des Wasserhaushaltes, Jod für ein optimales Funktionieren der Schilddrüse und Magnesium für die Steuerung der Muskelfunktionen.

Millch enthält im Vergleich zu vielen anderen Lebensmitteln besonders viele Mineralstoffe.

Die wichtigesn Inhaltsstoffe der Milch

Milchfett:

Das Fett in der Milch hilft, die Vitamine A, D, E und K in den Körper aufzunehmen.

Milchfett ist aufgrund des hohen Anteils an kurz- und mittelkettigen Fettsäuren besonders gut verträglich und enthält auch im Vergleich zu anderen tierischen Lebensmitteln weniger Cholesterin.

Milcheiweiß:

Mit Milch kann der Eiweißbedarf des Menschen ausgezeichnet gedeckt werden, weil in Milch alle wichtigen Aminosäuren in einem besonders günstigen Verhältnis vorliegen.

Dies ist besonders für Kinder wichtig, da Eiweiß die Bausubstanz für alle Zellen ist.

Milchzucker:

Milchzucker wirkt positiv auf die Darmzellen und fördert die Verdauung. Gleichzeitig wird die Aufnahme von Mineralstoffen verbessert.

Milchzucker gibt der Milch den natürlichen, leicht süßlichen Geschmack.

© 2008 Schulversorgung GmbH Zentrale - Carl-von-Linde-Str. 7 - 85748 Garching-Hochbrück - 0800-4562758