Fette, Öle und Zucker:
Hierunter fallen z. Bsp. Süssigkeiten, Limonaden und Fast Food. In kleinen Mengen kann man sie mit Genuss essen, aber nicht zu oft. Übrigens, auch bei den Süssigkeiten gibt es gesunde Alternativen, z. Bsp. Dinkolinos (Bild)
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Milchprodukte sind unersetzbar
Milch und Milchprodukte gehören besonders für Kinder täglich auf den Speiseplan - sie enthalten Kalzium, Vitamine und hochwertiges Eiweiß und sind wichtig für den Knochenaufbau.
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Fleisch und Fisch:
Fleisch und Fisch gehören auch zu einer ausgewogenen Ernährung. Sie enthalten hochwertiges Eiweiß, Vitamine und wertvolle Mineralstoffe.
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Gemüse:
Gemüse ist lecker und gesund: es enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme. Am besten mehrmals täglich frisch, gekocht oder als Saft.
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Obst:
Obst ist besonders wegen der Vitamine wichtig. Entweder frisch oder als Saft.
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Getreideprodukte:
Getreideprodukte (Brot, Nudeln, reis, Müsli) und Kartoffeln bilden die Grundlage unserer Ernährung. Am besten aus vollem Korn - Vollkornprodukte enthalten Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
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Getränke:
Viel trinken - das hält den Stoffwechsel in Gang! Mineralwasser, Saftschorlen und Früchtetees sind am besten geeignet. Schulkinder speichern Flüssigkeit weniger als Erwachsene und müssen deshalb öfters trinken.
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